qizipei

宝宝很容易感冒怎么办

宝宝一岁多,很容易感冒,差不多一个多月就会有一次,请问这是抵抗力弱的表现吗?有什么预防措施吗?

紫林

是的,我平时载录的几招,不知能否帮上你,不妨试试看看.
第一招 不要娇生惯养
有些宝宝“娇生惯养”,天气一冷,家长们就不让他们出门了。孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。对于刚满月的小宝宝,可以在阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟为宜。大一点的宝宝可以进行一些简单的器械锻炼或做做体操。锻炼要遵循适度、持续和循序渐进的原则,以免因为身体劳累过度反而导致宝宝免疫力下降。
第二招 天凉慢添衣服
耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。
“春捂秋冻”是有一定道理的,根据天气预报和自身的感觉有计划地增减衣服,一般来说孩子比大人多穿一件单衣就可以了。由于秋天天气变化无常,所以要给宝宝多准备几套薄厚不等的衣服。
第三招 多吃粗粮
宝宝们正处在生长发育最旺盛的阶段,很容易发生营养素缺乏的状况,因此,加强营养素的摄入是提高宝宝抵抗力最重要的一环。
粗粮可提供细粮所缺乏的营养成份,达到平衡膳食、合理营养。如果光吃一些高蛋白、高热量的食物,很容易养成小胖墩。1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。
第四招 少去医院
一旦发现宝宝身体不适,不要马上去医院,以避免造成交叉感染,也不要乱给宝宝吃药,可以先根据自己的经验,判断一下再做决定。
宝宝感冒了,如果没有发烧,就多给宝宝喝点水,症状不重的话也不必吃药;宝宝腹泻了,如果水分不太多,可以先控制一下饮食,观察一下,要是大便性状很快好转,就不要去医院。

duoduo0504

可添加牛初乳等类产品增强宝宝免疫力,保证饮食均衡,适当增加户外运动,室内多通风,多呼吸新鲜空气,如仍无改善则需就医检查。

宇轩妈

我个人建议,适当的补充一些维生素C片,安利的不错,属于天然的,我家儿子也吃的,C片的作用对人的身体生长和发育有着很多作用的,可增强抵抗力,皮肤伤口的愈合,皮肤的美白,虽然水果中也包含了很多C,但,我们平时吃的水果真正身体能吸收的并达不到身体所需求的,所以你不防使使。我是怀孕三个月就一直吃安利的维C,现在儿子也和我一起吃。

ROGER2007

平常给他多吃些果汁例如橙,它含维C较高可以增强抵抗力,衣服不能穿得太多,不时要伸进衣服内看有没出汗要是有的话要减少一件。早上7-8点的太阳多晒晒

小宇妈咪

1、增强宝宝体质,多运动,可以多做一些室外运动。2、当流行感冒时,可以适当的在家中熏醋,醋可以预防感冒。3、养成宝宝不挑食的好习惯。4、如果刚有点感冒的前兆,马上要多喝水,多排尿,也可以煮一些稀饭,放些姜,葱白和白糖给宝宝喝。5、宝宝较小时,最好不要打针和吃抗生素的药,这样宝宝以后的抵抗力较差。可以吃一些中成药。6、注意室内通风。

zhihan-0809

注意护理,有效避免孩子的感冒发生率

父母应根据气候的变化随时给孩子添加衣服;

每天开窗通风,室内温度不要过高,要注意保持一定的湿度;

让孩子多参加户外活动,增强孩子对冷空气的适应能力和呼吸道黏膜的屏障功能;

多给孩子饮水,多吃蔬菜、水果等清淡的东西,并保持大便通畅。

konglin

1.注意家里要通风,环境要好;
2.别给孩子穿太多,穿太少;
3.有空多运动运动,适当晒晒太阳;
4.注意饮食,多喝开水,多吃水果。
最后祝宝宝健康:)

智暄妈妈

我家宝宝也这样,大夫告诉吃点维C泡腾片,是增加抵抗力的.