pingguoeryinyin

怀孕中

我又怀孕了,算算时间才一个月左右,我每天上班都要对着几台电脑,我也买了防副射的衣服穿了,但心里还是有些担忧,因为在我停经30多天左右时我感冒了,是医生把脉时确诊怀孕了,虽然没吃什么药,但之前不知道时用了滴鼻水(麻黄素)和喝了几包板兰根和三九冲剂,所以担心胎儿的健康,我想听听你们的建议.谢谢.

yiruimama

应该没什么事的,我那会儿也喝过药,现在宝宝很健康.

提问者对回答的评语:好

liufeng1714

没什么的,我怀孕的时候也感冒过2次,也吃过药,现在宝宝很健康。

zlzys

我在怀我家宝宝时也是感冒,当时只是喝了板兰根,后询问医生说没关系,现在宝宝很健康。
建议还是问一下医生你之前所用三九冲剂和麻黄素对胎儿是否有影响,前三个月最重要,是胎儿形成关键时期。
我所在单位有几十台电脑围着我,我也是穿了防辐射服,如果条件允许,不要长时间对着电脑坐着。可以适时的在阳台上走动,呼吸新鲜空气,或站起来走动一下也可以。

fjliujingjing

理论上有影响,感冒病毒对胎儿有致畸作用,但实际上影响并不大,试问哪个孕妇不感冒??????????

zhihan-0809

电脑辐射的影响至今还没有定论,反正平时还是少用,能不用就不用,穿上防辐射的衣服,也不一定能起到很好的效果的啊!平时要多吃些水果蔬菜,适量吃些肝脏,鱼类,虾类.多注意轻微的运动,比如散步,练练深呼吸,这些有助于生产,还有一个很重要的就是平时生活要有规律,这样生出的孩子也会很有规律的。

jrhch55988

我怀孕的时候穿着防辐射的衣服天天在电脑前呆至少5个小时,也许大家都会说我是一个不称职的准妈妈,但我的孩子出生后很健康啊,所以你也不要担心。还有,如果怀孕期间有感冒迹象马上服用大青叶,一般怀孕时有抗体,只要不发烧就不会有问题。你服用的板蓝根和三九冲剂都是中成药不会对胎儿有影响,麻黄素滴鼻液是外用药,而且计量很小,对胎儿就更不会有影响了。劝你不要流产,我身边有很多流产后不能生育的事例。

konglin

没什么事的,放心吧.电脑对孩子的辐射现在还没有确切的科学根据.我怀我家宝宝是也是天天对着电脑.