qi樊

三周岁孩子流鼻涕咳嗽反复老不好怎么办?

我家孩子三周岁了,流鼻涕咳嗽反复老不好怎么办?我想带他去看中医开几幅中药回来调理可以吗?

睿和雨的麻麻

可能宝宝的抵抗力比较弱,平时多喂温开水给宝宝喝,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果多带宝宝到户外锻炼有利于增强抵抗力。

荏性小钕子╯

三岁孩子感冒了,咳嗽可以熬点冰糖雪梨水给他喝,有止咳化痰的功效,注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃刺激性的东西。

雪儿kitelee

三岁宝宝咳嗽反复,需要考虑是再次感染.这个年龄的宝宝,体内抗体还比较少,但社会活动增加,容易患各种感染性疾病,一般再大些,体内抗体多了,情况就会好转. 目前正是季节更替的时间,温差比较大,更容易发生呼吸道疾病,需要注意及时调整衣物,需要到当地医院检查血常规,胸片和支原体,其中支原体感染需要注意,青霉素和头孢类药物无效,需要用红霉素类药物治疗