chuzhen102

现在孩子自己睡觉了,是不是断奶的好时机呀?

我家孩子都两岁了,现在还在喂奶,就是戒不掉,尝试不少次了,但是都失败了,现在孩子开始自己睡觉了,是不是可以在尝试给他断奶了呀?

荏性小钕子╯

母乳喂养提倡到两岁断奶,但是满了两岁以后就得断奶了,过分依赖母乳并不是好事,不是断不了,其实是你自己没有下定决心给孩子断奶,以前我宝宝对母乳也比较依赖,但是我就用了两个晚上就成功断奶,我还是自己带孩子断奶,没有让别人带孩子,刚开始减少母乳喂养次数,循环渐进,自然断奶就比较轻松,这么大的孩子又不是光吃母乳,怎么就不好断奶了。

雪儿kitelee

要孩子晚上睡眠质量有所改善,要先断掉夜奶,断奶夜要一步一步来,首先,我们应该减少喂夜奶的次数,像以前喂三次,慢慢减到两岁,再到一次.到一次之后就可以用水或者是抱起来拍拍哄睡的方式,来让孩子睡整觉.