倬儿不凡

如何让孩子成为一个有主见的人?

宝宝是男孩,9个来月,很喜欢笑,我很怕孩子长大了没主见,也希望他永远这样快快乐乐,有什么好方法去培养吗?

开心宝贝2008

你好,宝宝还小呢!等宝宝大些,宝妈可以试着某一些事情让宝宝自己作主,听取一下宝宝的意见,这样可以培养宝宝的独立思想的!

黄微家庭教育

9个月的孩子,正是可爱的时候呀。爱笑和没有主见没有任何关系。没有主见的孩子,一般是两种家庭培养出来的,一种是严厉,还有一种是溺爱同时对孩子照顾太多,限制也多。只要妈妈适当放手,让孩子有尝试的机会,自己的事情自己去做,不对孩子要求太细致、严格,也不宠溺孩子,孩子就会健康快乐成长。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还这么小,不要想得太多了,等宝宝懂事了之后,你可以慢慢教导他。

青亲ma

让宝宝还有自己的主见,主要就是不要替孩子做太多的决定,多让孩子来选择他自己想要的东西。