lily916

孩子不喝水怎么办

上午: 我儿子七个月了,已经口腔溃疡了两次了,很头疼他不好好喝水,因为是母乳喂养,他不会用奶瓶,用勺子喂水,喝到嘴里就吐出来了,现在喂水都是用针管往嘴里打的,为了不呛到他,我都打到舌头下面,但他很不愿意,每次喂水都哭闹得厉害,急一头汗,我真怕长期这样会对他的心里产生影响,急求良方!! 下午: 谢谢大家的回答,加果汁应该是好的办法吧,因为他很喜欢喝葡萄糖酸钙,我都觉得酸,他却能喝半小瓶还想喝,但就是不喝水,我儿子无论情绪好坏都不喝水,奶瓶喂水时他只会咬着奶嘴玩,根本不知道怎样吸,嗓子眼儿五个月就溃疡了一次,医生让我没事就给他喂水,一定要多喝白开水,我都是用针管推水强迫他喝的,后来溃疡好了,我就又用小勺喂他,水大多在他嘴里转一圈就被吐出来了,一点都不咽,我想多少还是能喝进一些的吧,可没多久就又溃疡了,他是个急性子,饿的时候让喝水是不行的,必须吃奶,不让吃就大哭,能哭得半天缓不过气儿来,所以我决定采用加少量果汁的方法喂他试试.

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

提问者对回答的评语:用果汁效果很好,谢谢!

同同她妈

我家的半岁了,吃配方奶,从不喝水,奶吃得也不多,副食也吃得少,也没有什么,医生说不用喂水的,喝奶就可以了.宝宝也没便秘过.说喝水增加宝宝肾脏负担,喝多了反而不好

BB280318

可以给他榨点果汁,他不愿意喝水主要是水没有什麽滋味,小孩的味觉很灵敏的,或者你给他在奶瓶头上沾一点白糖,或许他会喝呢?再就是哄了.

sxiaomingyumama

你可以给他果汁,或者是蔬菜汁试一下,也可以在水中加一点点糖,改变一下水的口味试试困难.

rongen12345

可以在他饥饿时或出去回来后给他喝水,那时候是最能喝进去的.给他喝果汁或菜水,喝点梨水败火.
祝宝宝健康成长

睿睿宝贝

和我家宝宝那段时间一模一样,我当时采取了以下几个方法你试试,方法简单有效,我家宝宝从不喝水到现在一次可以喝100ML以上,不过每次没给他喝太多,最好是多次少量。
1.有空没空就往就拿奶瓶给他喝,前提是在不调皮的时候,如果不愿意就放弃,
2.家长也有事没事当着宝宝的面喝水,还特意做出很好喝,而且告诉他喝水是多么多么的好,
3.如果再不愿意可以换个新奶瓶,引起宝宝的好奇心。

yaoyao-1217

让喝水变成一种享受,一种乐趣。
利用孩子的模仿心理我们采用了很多方法,和爸爸妈妈干杯,一次每人都喝一口并夸张的表示“真好喝”。还试过给女女换了漂亮的杯子。有时她也爱用我们的杯子或勺子喝。有时我们还故意说不给她喝,女女就很着急的拿到杯子一口气喝掉很多呢。现在我们每次喝水都特别开心!