twh070901

妈妈感冒了,宝宝怎么办?

我宝宝刚刚过百天,一直是母乳喂养,着两天我感冒了,输了两天液,请问宝宝吃奶可以吗?有什么影响?

金金的妈妈

如果你不吃药呢就要坚持哺乳,因为母乳里有抗体,他吃了有抗体的母乳就不会常感冒.可以吃维C银翘片,我哺乳期的时候感冒,看了医生就是给我开了这个药。一天三次,每次2片。维C银翘片是中药放心吃吧,妈咪平时还要多喝开水。
医生说没有影响可以放心继续喂养.

karenjump

可以的,感冒是通过呼吸道传染的,并不是通过奶水传染的,
寶寶媽媽,如果吃了藥最好先不要給寶寶吃奶啦,雖說不好沒有據體的專家表明,但是怕對寶寶不好,如果沒吃藥還是可以的.
祝早日康復,寶寶身體健康,天天快樂!

可以的,感冒是通过呼吸道传染的,并不是通过奶水传染的,
寶寶媽媽,如果吃了藥最好先不要給寶寶吃奶啦,雖說不好沒有據體的專家表明,但是怕對寶寶不好,如果沒吃藥還是可以的.
祝早日康復,寶寶身體健康,天天快樂!

金金的妈妈

如果你不吃药呢就要坚持哺乳,因为母乳里有抗体,他吃了有抗体的母乳就不会常感冒.可以吃维C银翘片,我哺乳期的时候感冒,看了医生就是给我开了这个药。一天三次,每次2片。维C银翘片是中药放心吃吧,妈咪平时还要多喝开水。
医生说没有影响可以放心继续喂养.

睿睿宝贝

可以的,这个时候就别亲宝宝了。希望你早日好起来!

可爱小轩轩

可以繼續哺乳,只是媽媽要注意不要和寶寶太親近,哺乳時最好能戴口罩,以免傳染給寶寶.另外,媽媽最好不要吃藥,如果情況較嚴重,需吃藥時,一定要和醫生聲明自己是在哺乳期,這樣醫生就會推薦一些較安全的藥物給你.
祝你早日康復!