luoyimami

宝宝脱皮正常吗?????

今天早上给我宝宝换尿布的时候,发现她的肚皮上都严重的脱皮了,摸上去特粗糙,昨天给她洗澡也没发现,这另我特担心,我宝宝三个月了,请问大家这脱皮是怎么回事,正常吗.................

♂宝贝妈

这是正常的现象,宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。这在胎盘功能不全的过期产儿更为明显。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。

新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。
这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。

mylovingbaby

会不会是你昨天给孩子洗澡时水太热了,或是肚子部位受磨了。应该说不正常。

karenjump

其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌

zjcszjl

可能是皮肤太干了.现在天气冷了宝宝的皮肤也没水太多的水份,我家宝宝7月出生的,到了9月10月洗澡时就发现很多地方有脱皮,特别是在小腿和脚丫子上.每次洗完澡时给宝宝涂一些宝宝用的护肤油或润肤露就行,我涂了几次就好了

昊昊mama

正常地吧,我家宝宝也有脱皮的情况,不过是大约在出生两周以后发生的

greensky

宝宝生下来都会蜕皮的,我儿子也是在生下不久就开始蜕皮的,你宝宝以前没蜕吗?平时洗完澡,给宝宝涂点润肤油吧。