yanれb8

女儿4岁,发热一直不退,怎么办?

我家女儿快四岁了,今天发烧第三天了,可发热一直不退,吃了两次退烧药。有时明明在出汗,可烧就是退不下去,一直维持在38.3左右。为什么我女儿生病每次都奇奇怪怪的,真不想去医院,去了就喊要挂水,

荏性小钕子╯

小孩子发烧,体温不超过38.5度以上就没事,可以贴退烧贴,多喝水,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法,不要每次有点小问题就是输水,那样对孩子身体没有任何帮助,很容易导致身体抵抗力下降,发烧都会持续好几天大人辛苦一点没关系,多注意孩子体温变化,要是反复发烧,也可能是病毒感染引起的原因。

雪儿kitelee

四岁的宝宝高烧不退体温一直维持在三十八度三,是典型的病毒性感染引起的感冒发烧那么没超过三十八度五的话首先建议是物理降温如果物理降温效果不好并且宝宝的精神状态也不好的话可能要使用一些退烧药物

睿和雨的麻麻

宝宝发烧一直不退,可能是体内有炎症,要及时带宝宝去医院检查一下血常规明确诊断对症用药一定要多喂温开水给宝宝喝,平时保持室内空气流通,饮食上注意清淡