zpming

宝宝能否吃饱

我家宝宝已过100天了,以前一直是混合喂养(母乳不足),但从过了一百天后就不喝奶粉了,只吃母乳,我自己都不知道宝宝能否吃饱.以前吃奶粉的时候一次可以喝240ML左右,母乳的量怎么也达不到这个数量(因为从来就没有涨得很厉害过).自停奶粉已三天了,宝宝还没有大便,我很是担心,是不是宝宝吃不饱的原因呢?睡觉时间有时候不到一个小时就会醒,有时候也能睡上三四个小时以上.什么原因敬请各位有经验的妈妈指导!

xiaoyubaobao20070613

俺娃也是混和的.按你说的情况来看,应该是宝宝吃的不太饱.吃母乳的宝宝,吃时能听见明显的吞咽声,吃奶时也很安静,吃大概15-30分钟后,自己会松开奶头,转过头去,或睡着,一般能睡3\4个小时.如果吃时宝宝很吃力,而且会哭闹,可能是吃不饱.建议自己多喝汤水,休息好,保持愉快的心情,这样对增加母乳很重要.可以试试用通草炖鲫鱼喝汤.通草药店有售.喂宝宝时可以奶和奶粉隔次喂.慢慢就会习惯奶粉的.另,三个月以上可加点果汁菜汁了,和水兑好,1:1,米汤也能喝点了.

zjcszjl

母乳的营养要比奶粉好,吃奶粉240ML母乳就不用这么多,你可以观察一下宝宝吃奶的次数是否比以前多了,如果是的话就说明你的奶水是不够宝宝一顿所要的量的,可以母乳和奶粉一起吃,没有大便、睡觉不好都有可能是没吃饱引起的。建议再喂奶粉看看,是否有大便,是否睡得好,俗话说吃得饱才能睡得好嘛。

as123mon

教一个很笨的方法,我那时也是这样的,先给他吃一口母乳,然后快速将奶瓶的奶嘴塞到他的小嘴里,我儿子那时就是这样一直吃的,因为没有别的更好的办法了.

huanbao20070925

其实母乳比奶粉经饿,可如果宝宝一会儿就醒,有可能是没有吃饱。

haitun0720

如果最近单纯吃母乳,1周不拉屎都很正常,说明你的奶孩子都吸收了。3个多月的孩子,白天睡觉时长是不固定的,不一定是因为饿才行,如果晚上睡觉也是1小时就醒,你要检查一下你的奶的质量,如果太稀就不顶饿,宝宝就会醒。母乳的质量经常会变化,所以要注意浦乳期的饮食。

xiaoqi2007mei

我宝宝之前也有这样的情况,后来医生教我一个方法,等孩子很困很想睡觉的时候给奶粉他吃,他就会吃的,我用了很管用,你试试.