zhengshun4

宝宝天天吃钙片这样好吗?

我儿子出生快满八个月了,前段时间体检的时候,医生说我家宝宝有点缺钙,婆婆就天天给宝宝吃钙片,那么这样好吗?

睿和雨的麻麻

宝宝缺钙需要在医生的指导下补钙,自己不要盲目的给宝宝乱补,平时要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

荏性小钕子╯

天天吃钙片就不会缺钙吗?并不是吃钙片太多就是好事,相反补钙的东西吃太多,对身体也不好,补钙也得适量,身体不吸收,你吃再多的钙片也是白搭,八个月孩子可以按时添加辅食,白天带孩子出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半个月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油.另外,阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,如果是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下