彦旭蒲03m

换牙期奶牙掉新牙就是长不出来怎么办好?

我家宝宝现在6岁半了,处于换牙期,可是奶牙掉了好几个月了,新牙就是长不出来,请问怎么办好?

雪儿kitelee

恒牙已萌出而乳牙仍未脱落的滞留牙,应尽早拔除,以免影响恒牙在正常位置上萌出.超过换牙年龄而乳牙未脱.建议到医院拍牙片,看牙齿,牙根排列的情况,是否乳牙影响恒牙的萌出, 如果乳牙没有掉,影响恒牙了,就是需要拔出乳牙的,避免恒牙排列不齐,影响美观

青亲ma

平时的话加强宝宝营养均衡,然后给宝宝补钙。平时的话也要注意口腔卫生。如果长时间都不长出来的话,建议医院看一下。