祭daishania

补钙太多是不是对孩子发育也不好呀?

我怀孕五个多月了,我一直在补钙,而且平时还喝牛奶,婆婆说补好钙孩子才能发育好,但是要是补的过了,是不是也不行呀?

青亲ma

婴幼儿补钙太多的话会对宝贝宝宝的肾脏造成太大的负担。导致宝宝食欲不佳,正常喂养情况下只需要给宝宝补充鱼肝油,也就是维生素ad滴剂。

爱生活爱健康爱美丽

孕期孕妇每天需要摄入800-1200mg的钙质,除了平时需要多食用富含钙质的食物,还要适当补充钙片。但需要注意的一点是补钙的同时必须补充维生素D,以促进钙吸收,否则钙质不吸收会随大小便排出体外,导致腹胀、嗳气和便秘等。孕期最低的维生素D摄入量是400IU,如果钙片中添加了维生素D,要注意看是否能达到这个最低量,而且钙片在进入胃部解离过程中会破坏维生素D的活性,所以建议选择滴剂型的维生素D。

艾草雪

补钙太多的话确实会导致胎盘钙化宝宝吸收不到营养所以最好还是要适量而止不要补太多啦!

睿和雨的麻麻

怀孕期间不要过量的补钙,过量的补钙很容易出现胎盘钙化,胎儿宫内缺氧是比较危险的,平时保持营养均衡就可以。