曼寒21

请问孩子流鼻血时应该怎么处理?

请问孩子流鼻血时应该怎么处理?有人说鼻子出血时要把头抬高,请问是这样吗?该怎样预防和止血?

睿和雨的麻麻

孩子流鼻血时,可以用流动的清水帮宝宝把鼻血清洗干净,让宝宝低着头轻轻地拍拍宝宝的颈部。

雪儿kitelee

初步分析,如果是孩子经常性流鼻血,需要进一步查明原因,常见的有鼻粘膜损伤、鼻腔异物,建议查个血常规看看凝血功能.用手直接捏住宝宝出血侧的鼻翼上方(鼻子柔软处),压迫5~10分钟左右,直至不会出血为止。

烊烊宝妈

夏季因为天气炎热,宝宝比较容易上火,鼻塞的时候揉鼻子比较容易流鼻血,宝宝流鼻血的时候不建议让宝宝抬头,因为鼻血容易进到喉咙里,然后从嘴里吐出来,那感觉更不舒服。宝宝流鼻血的时候,让宝宝到洗手的地方,家长用手接一些水,让宝宝低着头,帮宝宝拍拍额头有助于止血。