剑senㄜxdq

5岁小孩严重挑食有没有什么办法?

我家孩子五岁了,非常挑食。孩子不吃肉不吃蛋不吃蔬菜该怎么办呢?有什么办法能让宝宝不挑食呢?

雪儿kitelee

孩子不爱吃饭有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗.孩子脾胃虚弱的话,可以给孩子吃点参苓白术散和健胃消食口服液;孩子缺锌、钙引起的,可以适当补充鋅和钙剂等,但是最少要补充一个月左右.

青亲ma

可以给宝宝吃点益生菌调节一下。饭菜做的精致一点,然后可以做成宝宝喜欢吃的东西。包子或者其他的类型