sixsummer

宝宝嗜睡,不肯吃奶,急啊!

我家女囡囡最近特爱睡觉,而且二天不大便了,晚上白天都是迷糊状态,不肯吃奶,我奶水不多,混合喂,先奶后粉(60ML)。 28天检查的时候就说长的太小,出生为六斤九两,检查时只有八斤一两,同时配了维生素AD滴剂和葡萄糖酸钙锌口服溶液(不知应该吃伐,是否太早了点?),15天时出现三天不大便,问了朋友喝了1:1的鲜榨橙汁后好点,正常了没有多长,又出现现在这样的情况,真是急啊,现在宝宝是发育大脑和其他器官的时候,她老是不肯吃应该怎么办呢,请各为妈妈们指导,谢谢! 我实在是没有办法了,白天的时候宝宝还肯吃点奶粉,到了晚上的时候,一般从20:30-21:00睡下后,就是不肯吃奶粉了,就喝我点母乳,这种状况从我提问到现在一直在持续,现在她对奶嘴好像很反感,一点都不肯吸吮,我想问问看能不能提早吃营养米粉了,我的母乳已供应不上了。

Lincy2007

宝宝几个月了?奶粉喝得多的话容易上火,我单位同事家的孩子有一次5天没大便,后来用的开赛露.你可以先试试多给她喝点冰糖水,实在不行再用药.喝奶粉的孩子一定要多喝水!另外补锌的和补钙的都有一岁以下用的药,我不知道葡萄糖酸钙口服液能不能喝,最好用一岁以下用的.你家宝宝好象很小,爱睡觉是正常的,小孩睡觉是有利于大脑发育的.

提问者对回答的评语:谢谢,情况还在持续中,我只能视为是我家宝宝的每个晚上规律了.

可爱小轩轩

宝宝還小,爱睡觉是正常的,小孩睡觉是有利于大脑发育的.大便次數少可能是有點上火,建議兩餐喂奶之間喂點白開水.

zhangyi0602

我感觉孩子几天不大便倒不用怕,关键是孩子长的有点慢!
我邻居家的孩子5\6天才大便一次,也爱睡觉.长得特别胖!