janelove3

宝宝嗓子里有痰怎么办?

我家宝宝7个多月,昨天给她喂辅食时吃咸了,嗓子里有痰,想咳,多喝水就行,还是需要喝药.

konglin

婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C

提问者对回答的评语:多谢您的回答,我会照您给出的方法试试的.

康宝宝妈咪

多喝点梨汁,去痰。多喝水,多喝点西瓜水也好,消炎利尿。问题不大,看看效果如何。最好先不要吃药。

hm330

不要乱喂药,最好带他到医院让医生看看,由医生来决定如何处理。这样是最安全可靠的方法。如果自行解决,有可能让宝宝受苦,还浪费钱。

萱宝妈

多喝水吧,还可以给宝宝熬点梨水喝喝,梨水是化痰败火的,以后给宝宝添加辅食不要太咸了,原则上宝宝的辅食不宜过咸也不能太甜了。