欣然yi54

宝宝出生一周奶水少不够喂,请问要怎么办?

宝宝出生都一个礼拜了,我的奶水很少,不够宝宝吃,要怎么办啊,急人

荏性小钕子╯

生产以后很多妈妈都面临奶水不足的情况,你可以多喝汤水,多吃下奶食物,猪蹄花生汤,鲫鱼汤,米酒等等,都可以帮助下奶,自己多喂宝宝吸吸奶头,可以刺激乳汁分泌,也要多注意休息,不要太累了,放松心情,按时安排作息时间,不要经常熬夜晚睡,自己保证足够的睡眠时间,不然都会影响奶水质量。

大步走向前

让宝宝多吮吸,可以刺激分泌的,自己营养也多注意一下,鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、菜汤、豆腐汤等,大豆、华生加上各种肉类,如猪腿、排骨、鲫鱼汤、黄花菜鸡汤,醋与猪脚和鸡蛋煮汤等均能促进乳汁分泌。