ranhu766

2岁宝宝体重偏轻怎么办?

我家宝宝2岁了,平时吃饭还可以,但是一直都很瘦个子挺高的,体重体检时偏轻,该怎么办啊?要紧吗?

荏性小钕子╯

体重不是唯一衡量孩子健康的标准,有的孩子本来就比较瘦,那跟遗传有关系,我宝宝也很瘦,三岁只有20斤,但是身体抵抗力特别好,孩子不生病就行了,高矮胖瘦不是谁可以选择的事,合理饮食,让孩子多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,平时也可以适当带孩子出去通通新鲜空气,参加户外运动。

雪儿kitelee

2岁宝宝体重偏轻,如果宝宝的食欲一定是不好.给宝宝检测一下,看看是否是缺锌造成的,如果不是,就让宝宝少食多餐提高宝宝的食量,补充营养,让宝宝多运动也是会增加食量的.