fangzi940

眼屎问题

一早起来就发现小家伙的右眼睛上好多的眼屎,当时也没放在心上,可到现在眼睛还是一直的有眼屎,一会擦一边还是有很多,怎么回事啊,请有经验的姐妹帮帮忙解决.

babycheng2005

您好!
宝宝如有黄色眼屎可能是眼睛有炎症,建议您每天早上用柔软的布或纱布用温水将宝宝的眼屎清洗净。如眼屎一直很多则需使用眼药水。建议在医生指导下使用。宝宝上火也可能导致眼屎多,在喂养时注意给宝宝喂些温开水。

提问者对回答的评语:谢谢

xinranran

有火呀,要多喝水,有湿毛巾轻轻擦,能不用药最好不用,如果还很严重最好去看看吧

健兒寶唄

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎 便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼 角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这 层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。

眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、 肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出 汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服 一些清热泻火、消食导滞的中药。

konglin

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。4个月时出眼屎多与倒睫有关。是暂时的,5个月以后会自然痊愈。 不知道你家宝宝有多大?
为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

zhangyifan20070808

2-3的宝宝常常分泌眼屎.这是因为鼻泪管阻塞,眼泪流不出鼻腔,细菌感染所致.大多数的宝宝遇到这样的情形会自然痊愈,因此不必担心.妈妈可用消毒棉蘸凉开水为宝宝擦拭眼屎,另外要多饮水,也可吃些蜂蜜.

baoz613

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况.用干净的棉签沾点温开水顺着睫毛将眼屎擦掉,注意是否经常出来,也就是擦了又有擦了又有的现象,有这种现象就要检查宝宝是否倒睫,如果不是倒睫就是发炎了,得上医生配点消炎药水。如果不是经常出来就没有什么关系,宝宝多喝点水,乳母不能吃辣的东西.如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

緣緣

这就要多喝白开水才好了

persist

上火。多喝蔬果汁,温开水。没有好转的话,可以给宝宝吃奶伴。

小羽sky

如果宝宝出生后一直都很好,最近才有很多眼屎,最常见的原因就是结膜炎,带宝宝去医院检查一下,如果真的是结膜炎,滴点眼药,很快就好的,但要注意卫生,不要交叉感染,把另外一只眼也传染上,还有大人们也要注意,和宝宝的日常用品要分开使用,防止交叉感染。