sunyouran

八个月婴儿补钙

我女儿八个月,纯母乳喂养,没有查过微量元素,半岁前未补钙和鱼肝油,半岁时发烧去医院,医生看过孩子后说严重缺钙,病好后补了一个月的"葡萄糖酸钙"和"小施儿康"后停一个月,请问现在还需要补吗?补钙有哪能些注意事项吗?饭前还是饭后?可以回到奶或稀饭里喂吗?

gege2007426

"小施儿康"保健品,你要给孩子补伊可新(维生素AD滴剂)和钙剂,现在用不着补小施儿康.补伊可新是在吃奶前补.小孩子缺钙是指缺维生素D而不是真正意义上的钙,不过你在孩子半岁前都没有补过钙,现在你就要给孩子开始补钙和伊可新了.要不然的话孩子会得佝偻病的,会影响智力的发育的.

提问者对回答的评语:谢谢