rulv1013kc

宝宝屁股长痱子,特别是肛门边也有,这该怎么办啊?

我儿子出生快满四个月了,这几天天气炎热,我发现宝宝的屁股长了一些痱子,特别是肛门边也有,那么这该怎么办啊?

安安麻麻是土豆

宝宝长痱子多半是因为天气太热引起的,建议你给宝宝保持凉爽一点,肛门要保持干爽一点,及时的清洁干净就好。

荏性小钕子╯

屁股不是长痱子吧,应该是湿疹,或者是穿纸尿裤时间太长捂住了,注意给宝宝屁股多透透气,保持干爽,也要勤换纸尿裤,白天少穿纸尿裤。

睿和雨的麻麻

可能是长时间穿纸尿裤不透气导致的。天气比较炎热,白天最好不要给宝宝穿纸尿裤,多用温水帮宝宝洗干净,在患处擦点香油,有利于恢复。