澎楠bin869gi

孕妇能喝雪碧等汽水类的东西吗?

我刚怀上宝宝不久,这几天天气很热,我喝不下白开水,只想喝雪碧等汽水之类的东西,那么孕妇可不可以喝啊?

荏性小钕子╯

雪碧是柠檬味型软饮料,它的主要配料有水、果葡糖浆、白砂糖、食品添加剂(二氧化碳、柠檬酸、柠檬酸钠、苯甲酸钠)、食用香料等。不过雪碧中所含的二氧化碳容易导致骨质疏松,苯甲酸钠是防腐剂,长期大量食用后会对人体健康造成伤害,孕期肯定不可以喝雪碧,你自己不知道吗?怀孕了就得多为胎儿的健康考虑,而不是只顾自己,不能吃的不能喝的都不要碰,喝不了白开水也得学会喝白开水。

雪儿kitelee

碳酸饮料主要是一些产气较多的饮料,这类饮料含碳酸较多,进入体内会和体内的钙结合形成碳酸钙而排出体外造成钙缺乏,所以,孕妇、儿童都最好不要喝碳酸饮料,如可乐、雪碧等产气饮料,可以喝一些果汁,也可以自己现榨果汁喝,这样方便又安全,还可补充维生素.

睿和雨的麻麻

不可以喝的,雪碧本身是碳酸饮料,会抑制钙的吸收,是不利于胎儿健康发育的。平时一定要多喝白开水,饮食上要注意清淡。