helen-chen

孕16周患了尿路感染.

请教专业的医士人员,现已孕16周感到下腹胀痛,小便多,但不痛,上人民医院进行尿检发现尿白细胞25,医生说是尿路感染并开了“头孢泊肟酯干混悬剂”服用,但从厂家说明书上提示“妊娠的前几个月应小心用药”感觉厂家真是聪明也不写明到底是妊娠的前哪几个月,已服用了两剂,但总感觉很害怕担心伤了BB,咨询医生太多,她也很烦,感觉我有些神经质,在这里请教专业医士给我解答,在此鞠躬了,谢谢!

ayayayna

小心用药代表的是可以用,但要在医师指导下用,因为你是医生给开的所以不用太担心.
怀孕期间比较容易得尿路感染,得了一定要多喝水,要多喝多尿,才能好的快.

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,心里舒坦多了。

zljnayf

医生一般对孕妇开药是很注意的,不要太担心,按照医生的办,赶快医治好才是对宝宝的最大关爱,免得感染了宝宝就不好了。多喝水,吃清淡一点。你也要多运动,老是坐着就容易感染。