forever213516

好象奶越来越少了,怎么办啊

我的宝宝现在快5个月了,混合喂养,但最近不知道怎么回事,奶越来越少了。这段时间的确是汤喝的少了点,不知道各位母乳喂养的妈妈是不是也有这种情况啊?怎么办呢?

janelove3

这位妈妈不要着急,我之前也有过这样的情况.奶水的多少和你喝的汤水的多少很有关系,为了你的宝宝你可以大量的喝鸡汤或鱼汤.猪蹄汤是寒的宝宝易拉肚子最好不用.你可以试试一条500克鲫鱼配6克通草,连汤带肉一起服,3到5天奶水就好了.我当时为了给孩子下奶连喝2大碗汤,静躺一会奶水就涌来了.你可试试.另外情绪也可影响到你的奶水,尽量不要生气哦.平时你可多喝稀饭,红豆粥,醪糟.

提问者对回答的评语:谢谢!

anlger179

我也不多奶,只能混合喂养。

renqr520

没什么的,我的奶现在以不多啦,以前很多的,现在也只有混合喂啦,反正现在的奶粉也还不错的,人家有些宝宝一天母乳没吃,还是长得很好的,不好愁啦!

咱家宝宝才也只有七个月,

母乳在宝宝六个月左右的样子就会越来越少啦,营养也没有以前好啦。宝宝这时要加辅食啦

greensky

很正常的啊,一般情况下,从4个月开始奶都会减少的,也是宝宝断奶的初期,因为这个时候我们可以给宝宝填加辅食了。不用担心,平时多喝汤吧,母乳还是要坚持给宝宝吃的,另外给宝宝适当得增添辅食吧。

zljnayf

多和鱼汤鸡汤,汤里煮莴苣的叶子,效果不错。

srb50611

这位妈妈不要着急,喝汤可能是一个方面。精神的压力大小也会左右奶水的多少。放宽心,多休息保持心情愉快,多喝汤。也让宝宝多吸。这样奶会多起来的。有时候也可以采用热敷的方式柔柔,效果不错。我才休假上班的前段时间也出现这样的情况,过段时间就好了。