霖一vb60ㄕ

宝宝咳得很历害怎么办?

宝宝晚上咳得很历害吃药打针都不会好心疼死了不知怎么办

程曦婷

观察一下孩子的舌苔,夜咳也挺难受的,我家孩子三月份回老家的时候夜里凉,感冒了,夜咳十来次,每次都咳几分钟,第二天我查了下头条新闻,里面有篇《最好用的孩子止咳药,就在厨房里》,介绍了感冒咳嗽有分内伤咳嗽和外伤咳嗽,内伤咳嗽多分久咳、反复发作的咳嗽,而外伤咳嗽又分风寒和风热咳嗽,还教看舌苔就能分辨风寒是舌苔白、痰稀,并有鼻塞流涕;风热就是舌苔黄、红,痰黄、稠,不易咳出,并有咽痛;内伤咳嗽就是舌苔几乎全白,长期咳嗽,反复发作;
然后还介绍了一些生姜大蒜红糖水,玉米须桔皮水,老豆腐蒸白红糖、白果蒸红枣等很多方子,我用了这些方子来治好了宝宝的咳嗽和我妈妈的咳嗽,夜咳是煎了玉米须桔皮水第二天就见好了,但白天的咳嗽还是持续了一周的时间,但是咳嗽明显减少。
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

咳嗽厉害可以去医院检查看看,能吃药就尽量吃药,咳嗽太严重容易引起肺炎,让孩子多喝水,熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。

青亲ma

这个情况建议还是应该多注意一下宝宝精神状态,多让宝宝喝水,注意宝宝饮食方面,房间通风注意空气湿度等等

睿和雨的麻麻

咳的厉害,要及时带宝宝去医院检查一下,明确诊断,对症治疗,多喂温开水给宝宝喝,保持室内空气流通。