rengongy

学步车

7个月宝宝可以用学步车吗?哪个牌子的质量过关?过早使用会不会给孩子造成O型腿?

緣来是你

7个月用学步车有点早哦,如果买(好孩子牌的好)
过早的走路肯定不利于宝宝的身体发育。等到宝宝有走路的需要时,再让宝宝学走路。
再说点个人的建议,最好不要给宝宝买学步车,我周围的同事很多买回家都说用处不大,把宝宝放在学步车里只是解放妈妈哦~ 还有,以后宝宝会走路容易用脚尖颠着走。只是个人的建议~ 祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:xiexie.

美惠子

可以用了。再不用难道等他一两岁会走路了,还坐学步车啊! 好孩子和小龙哈彼的还可以

康宝宝妈咪

所谓7坐8爬9会走,等小宝宝能坐的很稳了之后,可以训练他爬,这一般在8个月,而且要让宝宝多爬,有很多观察研究证明,未经过爬即会走的小孩对他将来的学习能力有影响,而且,走的过早的宝宝容易患近视。建议让小宝宝一岁后再学走,这些比较原则性的问题.(一般11个月以后开始学走路),太早腿会变形。

karenjump

使用学步车的注意事项:
每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;
适用年龄:7-18个月;
必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;
宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;
小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;
不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;
如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;
学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;
学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;
不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;
如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

祝寶寶身體健康快樂! Merry Christmas and Happy New Year!

康宝宝妈咪

宝宝学步的注意事项

1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。

2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。

3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来很容易摔倒、受伤。

4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着。
这时候,可千万别急啊。要知道,孩子在爬行中锻炼四肢和大脑的协调能力,会更聪明。过早让孩子走,没有好处,宝宝的下肢还没发育能够到承受他自身的重量.不用着急用学步车,等宝宝会走时,自然就能站起来了。

lehan

建议不要过早让孩子走路,即使会走了也别让孩子走的时间长了,对孩子腿不好

ewhyang

好象都说学步车对孩子不好,能不用最好不用哟

rain219

首先说说七个月的婴儿学走路我认为太早,婴儿如果过早走路,因骨尚未达到一定的坚硬程度,易发生骨骼变形。特别是小腿骨,重力负荷可出现“O”型腿或“X”型腿。这种状态一旦形成,便终生不变。再者,孩子走路时间的早晚与智力、体质也没有直接关系。因此,过早地强行拉着孩子学走路是不可取的。
再者我说说学步车, 7、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。
学习行走是需要眼、手、足协调,学步车前面的安全大托盘,挡住了孩子的视线,宝宝看不到自己走动的脚,不了解自己何以走动。学步是需要花“力气”的,但由于有车轮的滑动作用,孩子的用力就可随车滑动而“行走”,依靠学步车宝贝很容易从坐椅上站起来,缺乏真正的锻炼,自然不利于孩子学站练走。

babycheng2005

您好!
过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车。因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。
坐学步车要有以下条件配合 :

1.月龄至少八个月以上,且发育正常。

2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。

3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。
好孩子的不错.

shuxin9988

这个问题众说纷纭,但一个原则是具体情况具体分析,根据宝宝的发育来定,如果宝宝愿意在学步车里待,可每天有半小时时间让他/她在学步车里走;如果他/她还喜欢爬,那当然顺其自然好了。

shang20070207

最好还是不要用,对宝宝学走路不会有帮助的,而且用一天学步车就会晚走三天,还是让宝宝自己锻炼扶着东西走吧,而且走路早晚都能会的,不必急于求成。