愚91baobao8

一岁的宝宝右耳朵有很大很硬的一块耳屎该怎么办啊?

我儿子出生快满一岁了,刚刚我忽然发现宝宝的右耳朵里有很大很硬的一块耳屎,我不敢乱掏,那么这该怎么办啊?

艾草雪

不用太过于担心呢,有可能多的时候它自己就掉出来了不用清理如果你想要清理的话可用棉花棒在里面稍微的转一下。

荏性小钕子╯

小孩子耳朵有耳屎,不敢掏就别掏,就让它在里面吧,本来一岁多的孩子就不会配合你掏耳朵,那就别掏咯,看自己会不会掉出来。

安安麻麻是土豆

宝宝呢,耳屎只要不影响听力的话,建议你不要清理,因为耳屎起到一个保护的作用,如果清理的不当很容易伤着宝宝的。