hejinnong

宝贝感冒了~

我家宝贝2周前鼻子开始不通气,偶尔咳嗽,带他去医院。医生开了药,开始效果挺好的,可是感冒反复了3次,后来孩子吃药就吐,胆汁都吐出来了,现在也不见好。怎么回事啊?最近每天早晨吃奶的时候都要哭一阵,少吃一顿。心疼啊!

xyxy888

小儿一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一.护理感冒患儿要作到以下几点:
1、首先要遵医瞩按时服药。
2、注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
3、注意适当休息,多饮水,发病期间宜进流质或软质容易消化的食物。但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
4、室内空气要新鲜,温度、湿度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
5、对于高烧的患儿应及时降温。
如果做到以上几点,小儿的感冒很快就能痊愈。