习彩仓km097

感冒了,还能给孩子喂奶吗?

可能是刚生完孩子的原因,抵抗力比较差,最近有点感冒,孩子才三个月,我还能给孩子喂奶吗?

荏性小钕子╯

母乳喂养期间感冒了,如果没有发高烧,没有吃药就可以给孩子母乳,要是吃药就别给孩子喂奶,自己多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡。

雪儿kitelee

如果哺乳期感冒,如果妈妈没有发热,没有细菌感染,可以不必中断母乳喂养。刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给宝宝而不敢喂奶。不过在母乳喂养的同时要注意,妈妈可以通过呼吸道传播传染给宝宝,包括妈妈眼睛的分泌物、鼻腔分泌物、唾液等,都有可能会传给宝宝。所以在这种情况下,妈妈在喂奶时要戴口罩