chen070710

孩子缺铁缺锌怎么办

我家孩子快六个月了,最近睡觉老是惊醒后大哭,头发也是都剃了三个多月了,还是没怎么长,按说快六个月孩子夜里吃饭的数量也会减少啊,我们家孩子到现在还是一夜吃四次以上,前几天给他做了微量元素说是缺铁和缺锌,给他买得补锌和补铁的他还不爱喝,不知道有没有什么别的方法。请指点一二。

hqqcy

“百莱氏氨基酸钙铁锌益生元”奶味 宝宝肯吃 吸收较好 采用鳌合技术 使互相吸收不收影响 其中的益生元是调理肠胃帮助吸收的 我家宝宝剃完头发和你宝宝一样 3个月没长什么毛 自吃了这个后 晚上睡觉也没汗了 头发也见长 半个月长的都比前仨月长得多 现在已经吃3盒了(一盒吃24天) 已经长满头发了 另外 6个月的宝宝得合理增加辅食 千万别认为麻烦或认为宝宝吃不得 我的宝宝带得很粗的 现在啥都能吃 如果自己弄不来 市面上也有好多蔬菜粉或添加此类补铁不锌食物的米粉 也是很不错的 我都试过 因为宝宝吃不饱才会晚上还要吃那么多顿 我家宝宝4个月就添加米粉了 现在7个月基本一觉到天亮 即使有时哼哼也是喂点水 长期晚上喝奶 也是很不好的习惯

konglin

锌和铁不宜同时服用
一早一晚刚刚好
如确定为缺铁性轻度(90--110),可通过食补,补充富含铁的食物,如蛋黄、猪肝等。如为中重度(90以下),则应结合药物治疗,如葡萄糖酸亚铁。母乳喂养的宝宝,哺乳者应多进食含铁丰富的食物,奶粉喂养的宝宝可以选择强化铁的奶粉。