xiaojieren

一胎剖腹产二胎可以顺产吗?

本来生第一个孩子的时候原本是顺产的,但坚持了很长时间都没有生出来最后还是用了剖腹产,因为还想要第二个孩子,那么第二胎可以选顺产吗?

muyixixi

这要看胎儿的大小、胎位、骨盆的情况以及子宫的收缩力等综合判断是否顺产。

雪儿kitelee

需要满足条件,上次剖腹产手术,子宫切口为低位横切口。子宫没有发生过破裂,也没有其他手术留下的疤痕。且生产时距离上次手术超过18个月以上。过两次或两次以上剖腹产手术,之后顺产的成功几率会降低。 孕妈和肚里宝宝都很健康,孕程进展顺利。如没有出现高血压、胎位不正、胎儿过大等情况。 骨盆大小适合顺产(需要医生确认)。

睿和雨的麻麻

一般头胎剖腹产二胎都建议剖腹产,是否能顺产需要根据医生的综合评估来决定分娩方式。