deangirl

小孩为什么长个慢?

我有一个外甥,小时候吃饭天天呕吐,只能吃些煮烂的菜和牛奶,2岁半才能吃稀饭,3岁才可以吃饭。现在快6岁了。个子比同龄人相差约12公分,近两年平均每年只能长4公分左右。 2岁多和前不久的时候都做过检查(脑垂体正常,生长激素没有问题,染色体没有问题,钾,铁,锌,镁等都不缺,没有甲亢)。可能存在遗传的因素,他爷爷,爸爸都是16.17岁才开始慢慢长高。 我听人说注射增长激素可以增高,我家小孩这种情况需要注射增长激素吗?盼速回复,谢谢了 这个增长激素不是外服的,是用针注射的。孩子现在快6岁了。才96厘米。家里人蛮着急的。医生建议用这个方法。不知道是否真的有必要。

yanghb

保证营养,培养良好的饮食习惯和饮食行为。
幼儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。
每天保证幼儿有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。
保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品。
幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。

keaidejiaxin1

宝宝太小最好是先不要给服用,我查过资料,一般都在四岁以后开始服用,但宝宝身体都是正常的没必要服用,小孩有长早和晚的,再等等看看,遗传的因素有很大的关系的,所以请慎重,服用增高素有的也是有害处的。

shang20070207

最好不要人为的刺激长高,这样对身体其他部位的器官也有刺激作用,不利发育。

Dancy

这么重要的问题最好咨询专家哦!

tree0831

营养均衡,不要随意用药,最好问问医生

greensky

完全没有必要,不要让孩子受那份罪了,只要健康就好了,干吗一味追求身高呢???