顽皮

为什么宝宝脾气大

不知道从什么时候开始的宝宝稍有不顺心的就大发脾气,如国要是有人把他的东西吃了或者用了,他就会把那东西拿起来扔出去,为这事说过他也打过他可是没有用,不知道有什么好办法,谢谢

babycheng2005

您好!这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。
父母应根据具体情况不能一味地满足他,也不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀。

Dancy

多让他跟同龄小朋友相处,学会分享应该会好些吧.

张子妈

楼上的说的不错,学习了

yifeirui

多让他接触外面的人或事物,有意识地引导他向正确方面发展,忌用打骂等粗鲁方式,压制宝宝的脾气,那样会适得其反,以朋友的身份和语气告诉他不能随便发脾气及这行为的害处!