仙婷sn738

顺产的8天能不能用梳子梳头呢?

我是顺产的,有侧切,现在第八天了,能洗澡吗?能不能用梳子梳头呢?

雪儿kitelee

洗澡也是可以的,洗头也是可以的,头发也是可以梳,促进循环.最好少洗,洗的时候时间短,要吹干,要温水也是可以的.不过,顺的建议一周后洗,剖的2周后洗.如果是炎热的夏季,不能够洗澡的话最好也是每天擦浴

荏性小钕子╯

坐月子期间可以洗澡洗头,你自己有侧切伤口,不要长时间坐,也不要总是走动,注意伤口清洁卫生,好好护理,每天也要勤换内裤,换卫生巾,给伤口用碘伏消毒,梳头发当然可以,自己不要太用力就没事。