qiujiakai

怎样可以减少宝宝在晚上的吃奶次数

我家宝宝4个月了,可是晚上吃奶还要4到5次,真是苦了我了,我们是纯母乳的,请问怎样才能减少宝宝的吃奶次数,谢谢

konglin

你的孩子已经养成习惯了,不管饿不饿,到点了就醒了。严重影响了宝宝的正常睡眠。

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

2个月以后就要定时定量,改掉少食多餐的习惯。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,你第一顿先饿他一下,等4小时左右,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

karenjump

1、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

2、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

greensky

你和宝宝一起睡的吗?我儿子也是,我是和儿子一起睡的,他一闹我就给他喂奶,他一会就睡着了,我也就继续睡觉了,带孩子就是辛苦的。

tingyi8

给你宝宝添点辅食,孩子已经养成习惯了,晚上孩子跟妈妈睡的话,他会习惯一饿就往你那边靠,他一闹你就会喂他,他喝了一点马上又睡着了,一个晚上要折腾好多次,很辛苦的.我女儿小时候就这样.经验最重要了,晚上睡觉前给他喂7分饱,被让他吃的太多,否则他不舒服,临睡前为他换套干净的尿布,睡一觉起来,你先哄哄他,这时他也许并不是饿了,他只想让你抱抱.如果继续哭闹的话,你可以看看尿布是不是湿了.还哭证明他真的饿了,你可以先别给他喂奶给他喝点水,他喝完舒服了,就会睡了.时间长了,晚上以奶瓶为主你就不会那么累的,但是要慢慢来,等他习惯晚上没母乳吃,白天你可以喂母乳.慢慢就忘了,但你一定要狠下心才可以.要么,你只能这样晚上辛苦没办法.但孩子总要有一天要断奶的,晚上给他戒了也不为过,白天你可一定要给他充足的营养哦.