gw0567

宝宝不吃母乳了

我家宝宝现在八个月了,我已经在五个月的时候就添加了辅食,宝宝七个月的时候母乳就已经不够了,我就给宝宝每天早和晚各加了150毫升奶粉,白天除了吃一些米粉,水果和菜泥外我还在坚持喂母乳,混合喂养一直持续到现在,可是就在前几天不知道什么原因宝宝突然白天不喜欢吃母乳了,我一去喂他,他就扭头不吃,真是急死我了,在这样下去母乳肯定就会没有了。这可怎么办啊?

小羽sky

如果母乳够吃的话一般在10-12个月断奶,现在你的已经不够宝宝吃了,现在就可以给宝宝断奶了,要不过段时间,他可能会只吃母乳,而不喝奶粉,也不吃其他的辅食了,到那时,你想断就很困难了,而且孩子还受罪,顺其自然吧,现在正好。

提问者对回答的评语:谢谢大家!我想明年4月在给我儿子断奶,都说春秋断奶好啊,看来现在可能到不了那时候了。还是顺其自然吧。只要给宝宝补充上营养别耽误长身体我也就满足了。再见

konglin

顺其自然吧,这样没事的。注意孩子的均衡营养就行了。

greensky

考虑给宝宝断奶吧,他不喜欢吃了,就不要勉强了,给他增添辅食好了。宝宝多要经过这一阶段的。

luyunxi

其实母乳到6个月的时候就已经没有营养的啦
现在这样就干脆断了吧

karenjump

建議給寶寶慢慢斷奶吧!這個時候啦奶的營養已經不夠寶寶的需要啦,更重要的是寶寶該吃奶以外的輔食啦.
以下供參考!

宝宝接近1周岁时,其消化功能和咀嚼功能已有很大提高,如果此时宝宝饮食品种和数量已明显增多,并形成一定规律,营养供应充足,能满足生长发育需要,那么就可以考虑准备断奶。
断奶时机的选择应注意以下几点:
必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。
尽可能采用自然断奶法,逐步减少喂母乳的时间和量,代之以牛奶和辅食,直到完全停止母乳喂养。不要用药物或辛辣品涂在乳头上,迫使宝宝放弃母乳,以免给宝宝心理上造成不良影响。
断奶最好选择气候适宜的季节,避免在夏季炎热时断奶,选择春、秋、冬三季较为理想。
如果母乳充足,宝宝的体质又不够好,那么迟一些断奶也是可以的,但不宜延长到1岁半以后。

(1)在断奶前一段时间,已经合理地添加了各类辅助食品。

(2)由于断奶后婴儿胃肠消化功能较差,饮食还不能和成人一样,要在原来婴儿已习惯食用的各种辅助食品的基础上,逐渐增加新品种,使婴儿有一个适应过程。

(3)婴儿断奶要逐渐将原来以乳类为主转变为以谷物、肉类、蔬菜等为主要饮食。

(4)注意选择质地软,易消化,经济实惠,富有营养的食品。

(5)烹调方法以切碎烧烂为主,多采用煮、煨、炖、烧、蒸的方法。

(6)不要给婴儿只吃汤泡饭,汤只增加滋味而缺乏营养,并容易囫囵吞入,影响消化。

(7)进餐次数可每日5次,除早、中、晚餐外,另外上午9时和午睡后加一次点心。婴儿渐大后可改为4餐。

(8)每餐食量中早餐应多些。因婴儿早晨醒后食欲最好,吃得下;午饭量应是全日最多的,晚餐应清淡些,以利睡眠。

c煊煊

不喜欢吃就不要勉强了, 八个月也够了。这样断奶就不吃力了,有的妈妈为了断奶还费好大的劲呢。宝宝慢慢长大,母乳的营养已经不能满足宝宝的需求了。

逗逗-陈煜

那就断了吧,多给宝贝吃点其他的米粉之类的东西补充营养

然*然*妈妈

对啊,是断奶的好时候呀,有的妈妈6个月就想断奶呢,既然宝宝都不想吃了就给他吃奶粉和食物吧

rain219

不吃母乳了正好可以断奶了,换作是我高兴还来不及呢,8个月断奶一点也不早,还是抓抓紧把奶断了吧,母乳越往后营养越少了