雨泽wangaus2

测出怀孕了,再吃叶酸有用吗?

我意外怀孕了,之前没打算要孩子,也就没有吃叶酸,现在怀孕了又不舍得打掉,想生下来,我想问问现在吃叶酸还有用吗?

雪儿kitelee

孕妇吃叶酸片是为了预防胎儿神经及其他的畸形,一般吃叶酸片是在准备怀孕或怀孕前3个月服用最佳.可以再吃,因照样也会起到有效预防胎儿神经管畸形.建议只要没有不洁性生活,没有过于频繁的同房,精子不会影响到宝宝的质量的.

睿和雨的麻麻

可以的,一般在孕前三个月服用。叶酸是预防胎儿神经管畸形的,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。