zhen昕燕p92

宝宝嘴角和下巴长了好多小疹子,怎么办啊?

我儿子出生还不满三个月大,一直母乳喂养,这几天我忽然发现宝宝的嘴角和下巴长了好多小疹子,那么这该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

可能是上火或者是过敏,最好带宝宝去医院皮肤科检查一下,平时不要给宝宝穿得太多了,注意室内空气流通,母乳喂养。妈妈饮食上要注意忌口,不要吃发物,鱼虾海鲜辛辣刺激性的食物

雪儿kitelee

三个月母乳宝宝脸上应该是湿疹,不要给宝宝捂太多,妈妈不要吃海鲜生冷刺激辛辣的食物,这样就会引起宝宝湿疹,可以给宝宝涂上一些润肤霜或者婴宝来治疗湿疹,给宝宝穿一些宽松棉质的衣服

SDF。sdf

湿疹:湿疹没有固定发病部位,哪儿都可能滋长,但1岁以内的小儿容易发生于头、面部。湿疹病因不清,一部分婴幼儿湿疹与食物过敏有关,湿、热、摩擦是加重因素。湿疹是复发性疾病,没有所谓去根的药,大多是孩子1岁以后会自愈。
护理对策:天热的时候,可以适当让宝宝少穿一点。同时衣物长时间与宝宝肌肤接触摩擦,太粗糙的衣服表面会对宝宝皮肤造成伤害。所以在宝宝衣物的选购上尽可能是棉制的,最好衣物清洗后用宝宝专用的衣物护理剂漂洗,能柔软衣物,减少因衣物摩擦而导致的皮肤问题。可以在清洁后涂些山茶油,滋润呵护。