小凡0901yn

宝宝被蚊子咬了个包,总是不消怎么办啊?

我儿子出生快满五个月了,最近我发现宝宝的脸上被蚊子咬了个包,可好几天了也不见消,那么这该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

蚊子毒性比较大,宝宝被蚊子叮咬了之后,红肿的包很难消下去,可以在患处用大蒜头擦有消炎杀菌的功效,平时一定要做好防蚊措施

雪儿kitelee

肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。宝宝的皮肤薄而软,抵抗力差,很容易受到伤害,正常如果想要快点下去的话,可以用的红花油,什么的,宝宝的皮肤薄而软,抵抗力差,很容易受到伤害,你可以涂上痱子粉或扑粉来保持皮肤干燥,多吃点水果自然就好的快乐,宝宝的皮肤被蚊子叮咬后要及时搽宝宝金水或温和的花露水,多搽几次消的快一些。

SDF。sdf

可以涂些山茶油,保护宝宝皮肤

紫兰天依2

你好,宝宝被蚊虫叮咬的话,建议你给他擦点花露水吧,可以有效的消肿止痒的。