zumingzhi6

宝宝每次拉大便之前都哭闹得很凶 ,是什么原因啊?

我家宝宝出生快满五个月了,一直混合喂养,这几天我发现宝宝每次拉大便之前都哭闹得很凶,那么这是什么原因啊?

雪儿kitelee

五个月宝宝有点便秘,这么大的孩子每天要1-2次大便的,奶粉喂养的宝宝要多喝水的,另外辅食不要添加的太杂,初期添加辅食要单一比较好

萱夏麻麻

根据我的经验我觉得是不是缺水啊,喂奶粉的时候是不是比例不对,太浓了啊。建议可以适当的多加点水。也可以在吃奶后多喝点水,这样有利于排便。也可以对孩子的肚子做按摩,促进孩子胃肠道的蠕动,也可以促进排便。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘,平时一定要多喂温开水给宝宝喝。可以喂点益生菌给宝宝调理下肠胃功能。