玟52we

宝宝有湿疹,一痒就抓,怎么办啊?

我儿子出生已经四个多月了,这段时间我发现宝宝的脸上起了一些湿疹,而且一痒宝宝就抓,那么这该怎么办啊?

等沵的幸福

宝宝有湿疹痒肯定会挠的,天热要做好防暑降温的措施,不要给宝宝穿太多,可以用金银花或者艾叶泡水给宝宝洗澡,注意室内通风,多带宝宝户外活动,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物,宝宝大点就好了

SDF。sdf

湿疹:湿疹没有固定发病部位,哪儿都可能滋长,但1岁以内的小儿容易发生于头、面部。湿疹病因不清,一部分婴幼儿湿疹与食物过敏有关,湿、热、摩擦是加重因素。湿疹是复发性疾病,没有所谓去根的药,大多是孩子1岁以后会自愈。
护理对策:天热的时候,可以适当让宝宝少穿一点。同时衣物长时间与宝宝肌肤接触摩擦,太粗糙的衣服表面会对宝宝皮肤造成伤害。所以在宝宝衣物的选购上尽可能是棉制的,最好衣物清洗后用宝宝专用的衣物护理剂漂洗,能柔软衣物,减少因衣物摩擦而导致的皮肤问题。不管宝宝的湿疹有多严重,都要坚持给宝宝涂够润肤霜。视宝宝肌肤干燥程度和气候变化选用合适的保湿产品。注意保湿产品的成分尽量单纯、低敏、不含香精、足够保湿,一定要用够量,才能起到润肤、治疗效果
可以在清洁后涂些山茶油,滋润可以在清洁后涂些山茶油,滋润呵护。

睿和雨的麻麻

宝宝有湿疹,可以去药店买点夏枯草煮水给宝宝洗澡治疗湿疹效果比较好,平时不要给宝宝穿太多了,要注意室内空气流通,避免在太阳下照射