李邓想想

什么样才叫乳腺通了?

有硬块,奶不多,每四小时挤一次,只能挤出100ML,请催奶师上门按摩后,奶眼还是不多,但称已通,是这样的吗?

康宝宝妈咪

一般情况下,及时多次吸吮l-2天后,乳腺管即可通畅。但是乳房过度肿胀,妈咪往往疼痛难熬,此时可采取以下办法舒缓不适.
热敷 热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。
轻轻地按摩乳房,也有益于泌乳。 哺喂母乳好处多 哺喂母乳,不仅有益宝宝的营养与健康,也有益母子的亲情互动,并能有效减缓乳房肿胀。因为通过宝宝吸乳的动作,可将乳汁挤至乳腺管,能使管道畅通,降低胀乳的不适与疼痛。 正确的哺乳方法,是让宝宝的嘴含住整个乳晕,这样可使刺激乳腺分泌乳汁。 让宝宝多吸就能畅通了。

sandy-gzc

就算是通了,也要经常热敷并及时把奶挤出,否则还是会堵的,听说头胎很多人这样,到第二胎就顺畅了。我就是经常堵,起硬块,乳头有白头,还刺痛,奶水又太多,搞得精疲力尽的,刚断奶了,你奶水不多,还是再坚持吧,一定要经常保持畅通,否则容易得乳腺炎。

安安媽咪

讓寶寶自己吃奶,多吃幾次乳腺就自然會通了。