森琦6mwi2

两个月的宝宝能檫润肤霜吗?

我家宝宝出生刚满两个月,这几天我发现宝宝的皮肤非常干燥,婆婆就去超市买了一盒润肤霜,那么宝宝现在能用吗?

等沵的幸福

宝宝皮肤干燥是可以适量涂点宝宝专用的润肤乳或者霜,注意保持皮肤干爽清洁,适量给宝宝喂点白开水,母乳喂养宝妈饮食要清淡,尽量不要吃上火的食物,多喝汤水,让宝宝多吸促进乳汁分泌

青亲ma

宝宝出生开始就可以使用润肤霜,选择婴儿专用的就可以了。要多注意宝宝皮肤护理,全身都可以使用润肤露。

SDF。sdf

90%的妈妈认为宝宝的皮肤是水嫩完美的。但事实上,宝宝皮肤抵御外来侵犯的屏障功能比成人更弱,超过60%的宝宝皮肤容易干燥。因为婴儿皮肤的厚度只有成人的2/3,而且婴儿皮肤的细胞间隔更大,所以它的失水速度更加快。事实上,3~6个月的宝宝皮肤的失水速度是成人的4倍。宝宝的补水功课应该要远远超过妈妈的。如果不及时为宝宝进行适当的额外呵护,宝宝皮肤就会出现问题。
护理对策:可以用少量的山茶油或者润肤露,轻柔地抹擦在干燥的皮肤表面,保持湿润,使症状得以缓解。

睿和雨的麻麻

可以用,宝宝的皮肤比较娇嫩,润肤乳一定要选择婴幼儿专用的温和无刺激,平时也要多喂温开水给宝宝喝,保持室内空气流通。