yimei91628

6个月的宝宝断奶后便秘怎么办啊?

我儿子出生刚满6个月,我就给宝宝断了母乳,可宝宝断奶以后喝奶粉却老是便秘,大便很费劲,那么这该怎么办啊?

青亲ma

可能是宝宝对奶粉不适应,可以更换一下奶粉品牌。如果有必要的话,经常帮宝宝顺时针的揉揉小肚子,同时也要注意饮食,辅食方面的添加。

紫兰天依2

你好,宝宝便秘的话,建议你给他吃点益生菌改善一下肠胃吧,每天要给他喝水。

2012辰妈

喝奶粉的宝宝记得间隔期间喂点水,可以给宝宝喂点奶伴侣或者益生菌之类的易于消化,要不换种奶粉试试呗

宇宝宝妈

宝宝已经有六个多月了,然后你现在已经给宝宝断了母乳的话,给他喝奶粉老是便秘很正常,因为奶粉喝奶粉的宝宝毕竟会多多少少有一点便秘,这个时候你可以给宝宝添加一些水果给他吃,然后也可以给他添加一些辅食,容易消化一点的顺时针给宝宝揉揉肚子也有助于排便的。

睿和雨的麻麻

一般喝奶粉的宝宝很容易上火便秘,平时要在两顿奶之间多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

便秘健康知识

宝宝吃奶粉容易便秘的,奶粉属于高蛋白食物,容易引起便秘的啊,我宝宝就是这样,配合喝喝那个三孩 低聚果糖 啊,宝宝大便就软化好拉,比较顺的了啊

王文文1254

在喂宝宝的汤水中添加一小勺的麻油,连喝几次就好了