kaixin4

怎样让2个月宝宝多喝水?

我家宝宝快2个月了,最近10几天总是拉绿色的便便,是怎么回事呢?要怎么办呢?吃母乳的宝宝是会有绿便的,可是我们是只吃配方奶粉的,以前大便一直很好.有朋友说,给他多喝水就好了,我试着在两餐之间给他喝白开水,可是他都是拒绝的,宝宝脾气急,强迫他喝是不行的,苦的太厉害了.在白水里放点葡萄糖,他喝,可是吃多了糖也不好.最近买了清火宝,是桔子味的,冲来喝,可以喝很多,可是毕竟是药,不能总吃,怎么办呢?什么方法既健康又能让他多喝点白开水呢?饭前不能给孩子喂水。饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,喝得胃部鼓鼓的,也影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让孩子喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。 那么,怎么才能保证在两餐之间喝水呢? 请给宝宝浇水吧,谢谢.  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

锴锴妈咪

吃奶期宝宝的大便是绿色的话,有可能是没有吃饱.
我宝宝也是吃配方奶粉的,有一次也是拉绿色的便便,我后来一看书,书上说是没有吃饱也会这样,所以下顿就多冲了点,让他吃多点,第二天就好了.
清火宝可以放到奶粉一起冲,也可以分开冲,也有婴儿专用的葡萄糖可以吃的,冲淡一点可以的.

提问者对回答的评语:谢谢

安安媽咪

寶寶不願意喝不要強迫,慢慢來,久了就會習慣喝水了。

嘉欣妈咪

用勺子喂,慢慢来,孩子不可能一下就会接受,毕竟开水淡而无味,多留意孩子,见他口干了就给他多喝一点,有时候太过讲究对孩子也不太好,孩子嘛,能吃能睡,健康开心就行了,顾虑太多更带不好。