quanzhen

急急6个多月不会坐

我家宝宝已经6个多月了不会坐我很着急,希望有经验的妈妈给予指导

期猪妈咪

很正常的,没必要担心,因人而异的!一般6个月左右,宝宝可开始独坐,刚开始独坐时,宝宝可能协调不好,身体前倾,此时坐的时间不宜长,慢慢延长每次坐的时间,直到能稳定的坐。在日常生活中,小儿有许多机会练习坐,如坐在妈妈的腿上逗乐,竖起抱时坐在大人膀子上,喂饭时可坐在大人腿上或小车子里。在晴好无风天气,可让其坐在小车子里大人推着到户外散步,环视周围事物。大人可充分利用这些机会让小儿练习坐,而不必为练坐而坐。

安安媽咪

才6個月的寶寶不一定會坐的。不是說七坐八爬嗎?

嘉欣妈咪

不要担心,这没什么的,你想他快点会坐,你可以多点和他在床上里玩啊,这样让他靠着你,玩多了,他也学会坐了,在床上玩就算他坐不稳也不会摔坏了,这个方法你可以试试,他不会坐你也不用担心,放心好了,总会坐的。