look0327

怀孕便秘怎么办

我怀孕已经5个月了,没有补钙,经常便秘,现在已经三天了都没结出大便了,很难受,不知道可不可以用些药。

wandyy720

我已经怀孕22周,还好没有便秘,把我的经验教给你啊,第一是从饮食上调节,水果、青菜、粗纤维的食物要多吃点,每天要多喝点水,尽量不要吃油炸、上火的东西,也不能随便吃药哦,另外告诉你个小秘方,我告诉我一个也是怀孕的朋友,她试了还比较有效,当然我自己也试过的,就是把蜂蜜、酸奶(最好是有促进肠胃畅通的,比如光明的畅优)、香蕉混合在一起,早上起来先喝和一杯白开水,再吃这个,如果你觉得早上吃受不了,也可以改在晚上吃,这三种食物对孕妇是有益的,你可以试试.
第二就是平时要多注意运动,每天有时间最好出去散步半个时,到怀孕中后期,适量的运动对宝宝和你都是有好处的,最好希望你能早日解决问题!!

提问者对回答的评语:谢谢你的秘方,我一定试试,唉,现在比较严重,我吃了很多凉东西,不知道会不会影响到宝宝,如果好了,我一定会照你的秘方每天坚持的.

琦琳宝贝妈妈

怀孕时会有轻微便秘的,多喝开水,吃点蔬菜,水果也可以吃点地瓜(红薯)

安安媽咪

不能隨便用藥,如果一定要用藥一定要問過醫生!你可以多吃點水果,高纖維的食物,還要多吃點粗糧(像地瓜,蠻好的哦)

longxi312952762

是的啊,多吃新鲜的含粗纤维的水果和蔬,适当的活动活动,不要成天的不动.可以喝蜜糖水啊..等...最好食疗.万一都不行那就在医生指导下用药可以的.

99快乐

每天早上起来喝一杯白开水,平时饮食要清淡,多摄取一些膳食纤维含量高的食物,水果,青菜也要多吃,不要吃上火的,油炸,烧烤等。我觉得怀孕期间,只要是可以忍耐的,任何不舒服都尽量不要吃药,免得影响宝宝。但是实在是太严重了也只好去质询医生了,因为大便在肠道里停留过久,对人体也是有害的。

雨嫣彤乐

在饮食上你调节一下,若是还便秘的话你可以补充一下安利钮崔莱营养品中的 果蔬纤维素嚼片,这个还不错.还有需要补充一下钙 铁 叶酸喔.不光对孩子对你的身体以及产后身体的恢复都很好的呢. 当初我就补充了,所以告诉你我的感受. 有空去我家宝宝小屋坐坐. 希望你生出来的宝宝更加健康聪明..

maxin107

多吃水果,个人觉得香蕉不错。

ycywj

多喝水,吃点红薯吧。