仔仔妈妈s65u92

宝宝老是感冒怎么回事?

纯母乳喂养的宝宝老是感冒怎么回事?

程曦婷

一般来说六个月的母乳宝宝得感冒的机率是比较小的,因为那时候的母乳里有抵抗感冒病毒的成份在。
还有对于感冒或者发烧,我觉得首先我们得保持一个好的心态,宝宝从小到大的这前几年,就是在给他培养身体的底子的,感冒和发烧这些小的问题对每个宝宝都是种培养孩子的免疫力的时候,当然不是说希望孩子感冒和发烧,只是遇到了感冒和发烧尽量让孩子用自身免疫力把感冒和发烧的病毒杀S,这样以后再出现的感冒和发烧病毒就是其他种类的病毒了。
有了前期自身免疫力把病毒杀S,就能慢慢地培养孩子的抵抗力。
第二是预防孩子的感冒发烧,在骤冷的空间突然转到骤热的空间,或者是骤热突然转到骤冷的空间的时候,这种情况要给孩子以过渡来适应,最好是不要经常这样,大人都会突然因冷或因热而生病,更何况还在培养耐力的孩子。还有是空调和电扇不能对着孩子直吹,如果是空调的话在刚启动的时候开个25度,冷了就马上就往上调到26~28度。
还有,孩子咳嗽我是在网上查了方子煎水给孩子喝,比如冷感冒和热感冒,久咳和刚咳的都有区分,用的也都是玉米须桔皮煎水,或者白果蒸红枣,或者老豆腐蒸白红糖,都是止咳的好方子,是药三分毒,我一直记得这句话,所以很少给孩子用药,就是想让孩子用这些简单副作用少的方子,从而让孩子的抵抗力在成长的过程中有所增加。
希望能帮得上你:)

青亲ma

六个月之后的宝宝要开始添加辅食,如果是六个月之前的应该多注意乳母饮食营养,补充鱼肝油,平时的话也要多让宝宝晒晒太阳。

宇宝宝妈

小孩子老是感冒的话,平时可能就在照顾时没有照顾好哦。一般纯母乳喂养的宝宝抵抗力都会好一点,平时看你照顾宝宝的时候天气比较冷的话就要给他添加衣服啊,热的话就不要给他穿那么多衣服啊,然后母乳喂养的话,妈妈饮食上面要多注意点,多吃一些新鲜的蔬菜水果啊。

等沵的幸福

纯母乳喂养的宝宝总是感冒可能是抵抗力比较差,宝妈要注意均衡营养,多带宝宝户外活动,晒晒太阳有助于钙吸收冷暖要及时增减衣服,慢慢大点就好了

睿和雨的麻麻

宝宝老是感冒,可能是抵抗力比较差。平时要保持室内空气流通,多喂温开水,给宝宝喝多少,带宝宝到户外晒太阳,有利于增强抵抗力。