珞伊

晚上喂奶

我的宝宝刚刚3个月,现在每天晚上基本是10点左右睡觉,早上6、7左右起来,中间没给喂奶,除非她自己醒来要吃,婆婆说这样对孩子的肠胃不好,中间要把孩子叫起来给孩子喂两次奶,可我觉得孩子叫起来会影响她的睡眠,谁能知道到底要不要给孩子喂奶?

chijiatong

一般吃奶粉的3~4个小时要喂一次的。在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。到4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

提问者对回答的评语:谢谢~!很实用~!

嘉欣妈咪

不需要,孩子睡得好,身体才长得好,他白天能吃好就行了。叫他起来会培养成不好的习惯的,这对大人和孩子也不好。

haoer-ma

我家宝宝那会儿也这样睡,中间没加过奶.你也可以试试,不用叫他醒,拿奶嘴,或者奶头在他嘴角蹭蹭,如果饿,自然就吃了.如果他不想醒来,我觉得还是不要打扰的好.

blueNetAnt

我的BB也试过这种情况,叫醒他起来喂奶,但第二天就便秘了,后来咨询过医生,这样对肠胃消化不好,让他自然醒自然睡最好

小羽sky

儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。

luyunxi

不需要了
宝宝饿了
自然就会要吃的啦